Итоги работы за 2023-й год подвели в РОО «Союз ветеранов ОГБ ПМР «Честь»

176

Мероприятия, проведенные в рамках патриотического воспитания молодежи, меры поддержки, оказанной ветеранам госбезопасности и общественную работу в масштабах государства. Эти и другие вопросы  обсудили члены РОО «Союз ветеранов ОГБ ПМР «Честь», на совещании, посвященном итогам уходящего года. В обсуждении принял участие  и министр государственной безопасности Валерий Гебос.

Как отметил председатель РОО «Союз ветеранов ОГБ ПМР «Честь» Иван Булига, 2023-й год был достаточно плодотворным. Так, в ходе «Уроков мужества» представители организации уделяли внимание не только сохранению истории органов госбезопасности, но и приумножению памяти о Великой Отечественной войне, событиях 1992-го года на Днестре и подвигах земляков-приднестровцев. Такие уроки со школьниками и студентами проводились почти в каждом городе и районе, затрагивались во время этих встреч и проблемы экстремизма, терроризма, информационной безопасности.

«Наше участие в жизни школьников и студентов заметно увеличилось. И отрадно видеть желание самих ребят встречаться снова. Они всегда задают вопросы, видно, что они неравнодушны к тем темам, которые мы охватываем. И это очень важно сегодня — поддерживать такой настрой у нашей молодежи. Поэтому в планах только увеличить список учебных заведений, которым мы уделим свое внимание», отметил председатель ветеранской организации Иван Булига.

Кроме этого, ветераны госбезопасности принимали активное участие в организации и проведении мероприятий спортивного и культурно-познавательного характера. Постоянная помощь в течение года оказывалась вдовам и членам семей сотрудников органов госбезопасности. Также решались вопросы по предоставлению медицинской помощи ветеранам, нуждающимся в оздоровлении.

Говорили на совещании и о планах на предстоящий 2024-й год. В приоритете у организации остаются: всяческая поддержка ветеранов ОГБ ПМР и их семей, активная работа, направленная на патриотическое, культурное и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также методологическая помощь молодым сотрудникам ОГБ ПМР.

ПОДЕЛИТЬСЯ