Любовь к Родине нужно прививать с малых лет, а служить Отчизне — почетный долг каждого

198

В наступившем году ветераны органов госбезопасности вновь продолжили свой просветительский проект «Уроки мужества», в рамках которого школьники и студенты больше узнают о подвигах героев Великой Отечественной войны, защитников Приднестровья, истории нашей Республики и органов государственной безопасности. Накануне очередной такой урок представители РОО «Союз ветеранов ОГБ ПМР «Честь» провели для воспитанников Парканской школы-интерната. Встречу приурочили ко Дню Защитника Отечества.

Ребятам рассказали о том, как в 1992 году весь приднестровский народ в едином порыве встал на защиту независимости и интересов нашей молодой Республики, о том, как формировалась спецслужба Приднестровья, какими качествами должен обладать настоящий чекист, пограничник, казак.

Владимир Братков посвятил службе в органах госбезопасности двадцать пять лет своей жизни. По его словам, каждый юноша с малых лет обязан знать, что такое долг, честь и совесть.

«Служить Отчизне — почетный долг. Но такая задача под силу не каждому. Нужно, прежде всего, любить то, что ты делаешь, любить свою Родину и всегда быть готовым прийти на помощь. Моим долгом было в 92-ом прийти на помощь своему государству», — подчеркнул Владимир Михайлович.

Для школьников и студентов такие встречи – это возможность узнать от живых свидетелей того времени, как зарождалось Приднестровье, как возрождалось казачество, и понять, что значит по-настоящему любить свою страну, а для ветеранов — в очередной раз убедиться, что их опыт не останется без внимания.

В благодарность за встречу ребята подготовили для гостей концерт. Они читали стихи, пели песни. Самые юные воспитанники школы-интерната подарили ветеранам поделки, сделанные своими руками.

Для ребят тоже были подготовлены подарки. От Союза ветеранов органов госбезопасности руководству учебного заведения передали спортинвентарь и береты, которые пригодятся школьникам для участия в военно-спортивных и патриотических мероприятиях. Завершилась встреча общим фото на память.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ