Митинг и автопробег в День пограничника провели в Рыбнице

82

28 мая – это особенный день для тех, кто охраняет рубежи государства и в случае опасности первым встретит врага. Свой профессиональный праздник отмечают пограничники всего постсоветского пространства. Приднестровье не исключение.

Ветераны ОГБ ПМР «Честь» Рыбницкого отделения «Меч» празднование 104 годовщины со дня образования Пограничной охраны РСФСР  начали с торжественного построения у фонтанного комплекса. Ветеранов погранвойск поздравил заместитель главы госадминистрации г. Рыбница Юрий Молдовский.

«Достоинство, честь, несгибаемая воля и беззаветная преданность долгу, готовность к самопожертвованию пограничников позволили стать настоящими защитниками рубежей своей Родины», — подчеркнул Юрий Пантелеевич. Он также поблагодарил ветеранов за добросовестное исполнение воинского долга  и пожелал им крепкого здоровья.

С поздравительным словом выступил председатель РО «Меч» Олег Мурадов.

«Служба на границе всегда была трудной и почетной, требовала постоянной бдительности и готовности преградить путь любому врагу. И я горд, что служил в Пограничном отряде. Выражаю слова благодарности ветеранам за то, что стали примером мужества и чести для приднестровских пограничников. Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой», — сказал Олег Мурадов.

В честь праздничной даты ветеранам вручили благодарственные письма и грамоты от имени Министра госбезопасности и председателя Союза ветеранов ОГБ ПМР «Честь».

В память о тех, кто погиб, защищая рубежи своей Родины, состоялся автопробег, участники которого возложили цветы на Мемориале воинской Славы г. Рыбница.

ПОДЕЛИТЬСЯ