«Молодежь против терроризма и экстремизма»

376

Профилактика экстремизма и терроризма, повышение уровня правовой культуры, углубление знаний в области противодействия идеологии экстремизма и терроризма, формирование активной гражданской позиции и правовой ответственности у молодежи. Это цели Республиканского конкурса творческих работ: «Молодежь против терроризма и экстремизма». Его организаторами выступили Министерство государственной безопасности, Министерство просвещения Приднестровской Молдавской Республики и Союз ветеранов органов госбезопасности «Честь». Конкурс пройдёт с 8 июля по 9 сентября. Он проводится в рамках Стратегии противодействия экстремизму в ПМР на 2020-2026 годы, а также приурочен ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.
Победителей будут отбирать по двум номинациям, в двух возрастных категориях — от 12 до 17 лет и от 18 до 35 лет.
Для номинации «Нет экстремизму и терроризму!» участникам предлагается представить на конкурс рисунок, плакат или социальный ролик. Творческие работы должны отображать неприятие явлений экстремизма и терроризма посредством художественных образов и приёмов, а также возможные способы и меры противодействия терроризму.
Для номинации «Миру — да! Экстремизму и терроризму — нет!» конкурсанты должны предоставить видеоролик, в котором предлагается отобразить порядок действий при угрозе совершения теракта или в случае его совершения.
Работы участников будет оценивать компетентное жюри. Победители получат грамоты и ценные призы, их имена и лучшие работы будут опубликованы на официальных Интернет ресурсах организаторов конкурса. Видеоролик-победитель также планируется включить в ротацию «Первого Приднестровского телеканала».
Заявки на конкурс ««Молодежь против терроризма и экстремизма» принимаются до 19 августа 2022 года включительно.
Более подробная информация здесь: https://minpros.info/files/Molodej/NPB-MP/19263013072022.pdf

ПОДЕЛИТЬСЯ