О профилактике экстремизма говорили на Радио 1 с ветераном ОГБ ПМР

51

Представитель Республиканской общественной организации «Союз ветеранов органов госбезопасности ПМР «Честь» стал гостем передачи «Вечерний дозор» на Радио 1. Его собеседницей и экспертом в вопросах воспитания подрастающего поколения была начальник Управления молодежной политики и социально-психологической поддержки ПГУ Илона Клименко. Гости эфира вместе с ведущими обсудили актуальную сегодня тему экстремизма и его профилактики в молодёжной среде. Были выделены основные признаки экстремистских проявлений, а также даны советы, как распознать экстремиста в своём окружении. Эксперты пришли к выводу, что сегодня наибольшая опасность дурного влияния на молодёжь исходит от социальных сетей. По мнению ветерана ОГСБ, именно интернет сегодня является основной платформой для продвижения экстремистских идей, которые навязываются молодым людям преимущественно из-за рубежа. Привлекая в свои группировки молодежь, в том числе и из Приднестровья, заинтересованные политические и деструктивные силы разрушают общество, пропагандируя идеи неофашизма, разжигая ненависть и конфликты между людьми на национальной и религиозной почве, используя молодёжь как инструмент для совершения разных преступлений и ведения гибридных информационных войн.

В ходе эфира были также озвучены методы профилактики и предотвращения экстремизма. Было подчёркнуто, что молодёжь нужно прежде всего заинтересовать и отвлечь от виртуального мира путём создания благоприятных условий для живого общения со сверстниками в реальной жизни. А именно – чаще вовлекать молодых людей в общественную и культурную деятельность, прививать здоровый образ жизни, воспитывать в них патриотические чувства и желание развиваться.

Также была подчеркнута необходимость создания специальных Центров по профилактике экстремизма и терроризма при госорганах.

Подробнее можно послушать перейдя по ссылке: https://radiopmr.mave.digital/ep-1871

 

ПОДЕЛИТЬСЯ