Светлая память Савицкому Анатолию Алексеевичу

982

Республиканская общественная организация «Союз ветеранов органов госбезопасности ПМР «Честь» с глубоким прискорбием сообщает, что 17 апреля 2019 года после перенесенного инсульта,  на 63-м году жизни, скончался полковник запаса, Защитник Приднестровской Молдавской Республики Савицкий Анатолий Алексеевич.

Анатолий Алексеевич прожил честную и достойную жизнь, посвятив себя служению Отечеству. Окончив Киевское суворовское военное училище и Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, он решил связать свою жизнь и профессиональную деятельность с Вооруженными силами и защитой Родины.

Будучи участником военных действий во время агрессии Молдовы в 1992 году, Анатолий Алексеевич с честью и достоинством защищал наше молодое государство. Был награжден орденами «За службу Родине в ВС ПМР» III и II степени, «За безупречную службу» III и II степени, медалями «Участнику миротворческой операции в Приднестровье», «За боевые заслуги», «За отвагу» и другими юбилейными наградами.

В органах госбезопасности ПМР с 1998 года. Службу проходил на различных руководящих должностях, в том числе был командиром части. За годы своей службы полковник Савицкий воспитал настоящих патриотов и профессионалов своего дела.

Ветераны и личный состав Министерства госбезопасности ПМР разделяют горечь утраты и выражают искренние соболезнования родным и близким Анатолия Алексеевича.

Светлая память об Анатолии Алексеевиче — профессионале высокого уровня и замечательном человеке, навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его, служил и работал вместе с ним.

Прощание с Анатолием Алексеевичем Савицким состоится завтра, 19 апреля 2019 года в 12:00, по адресу: пер. Чкалова, д.53, кв.51.

ПОДЕЛИТЬСЯ