Ушел из жизни бывший командир Погранотряда Паркалаба Александр Васильевич

886

Коллегия Министерства государственной безопасности ПМР с глубоким прискорбием сообщает, что 07 июня 2020 года на 54 году жизни скончался Паркалаба Александр Васильевич. Он прожил честную и достойную жизнь, полностью посвятив себя служению Отечеству, в Вооруженных силах СССР и РФ — с 1981 года. Александр Васильевич был кадровым пограничником, в советский период окончил высшее пограничное училище им.Ф.Э.Дзержинского г.Алма-Ата, в 1998 году — Московскую академию ФПС РФ.

В 2007 году Паркалаба Александр Васильевич прибыл в нашу Республику и в течение пяти лет возглавлял Пограничный отряд МГБ ПМР. За годы его командования приднестровские пограничники получили не только современные профессиональные навыки и умения, но и качественное техническое оснащение.

Все, кто знал Александра Васильевича и работал вместе с ним, запомнят его настоящим патриотом своей Отчизны, целеустремленным, энергичным, отзывчивым и скромным человеком, всегда готовым оказать помощь сослуживцам.

Он всегда пользовался безусловным авторитетом и глубоким уважением за принципиальность, честность, внимательное отношение к людям.

Ветераны Республиканской общественной организации «Союз ветеранов органов госбезопасности ПМР «Честь» разделяют горечь утраты и выражают искренние соболезнования родным и близким.

Светлая память об Александре Васильевиче останется в сердцах коллег, друзей, близких и родных.

Источник: Официальный сайт МГБ ПМР

ПОДЕЛИТЬСЯ