Ушёл из жизни один из основателей МГБ ПМР Валерий Русский

1189

25 февраля 2018 года на 54-м году жизни скончался один из основателей органов государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, офицер запаса МГБ ПМР, защитник Приднестровья Валерий Алексеевич Русский.

Валерий Алексеевич прожил честную и достойную жизнь, посвятив себя служению Отечеству. Окончив с отличием Киевское высшее военно-морское училище, он решил связать свою жизнь и профессиональную деятельность с Вооруженными силами и защитой Родины.

Валерий Алексеевич стоял у истоков становления органов госбезопасности Приднестровья. Будучи участником военных действий во время агрессии Молдовы в 1992 году, он с честью и достоинством защищал наше молодое государство.

В органах госбезопасности ПМР с июля 1992 года. Службу проходил на различных руководящих должностях, в том числе начальника управления. За годы своей службы полковник Русский воспитал настоящих патриотов и профессионалов своего дела.

Ветераны и личный состав Министерства госбезопасности ПМР разделяют горечь утраты и выражают искренние соболезнования родным и близким Валерия Алексеевича.

Светлая память о Валерии Алексеевиче — профессионале высокого уровня и замечательном человеке, навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал его, служил и работал вместе с ним.

Прощание с Валерием Алексеевичем Русским состоится завтра, 27 февраля  2018 года в 12.00, по адресу: г. Тирасполь, ул. Краснодонская, д.50.

ПОДЕЛИТЬСЯ