Ветераны госбезопасности побывали в гостях у приднестровских суворовцев

46

Какую роль играет военная контрразведка в обеспечении безопасности государства и для армии любой страны, кто такие чекисты, и какими они должны обладать качествами, чтобы верно и преданно оберегать Родину. Об этом курсантам Тираспольского Суворовского военного училища рассказали представители «Союза ветеранов органов госбезопасности ПМР «Честь». Встречу приурочили сразу к двум памятным датам: 104-й годовщине Военной контрразведки и 105-летию ВЧК КГБ СССР.

Говорили также об опасности экстремизма и терроризма. Чаще всего жертвами идеологов этих опасных социальных явлений становятся подростки. Из-за еще несформированного мировоззрения и жизненных приоритетов они наиболее подвержены негативному влиянию преступников, становясь в их руках инструментом. Была подчёркнута необходимость быть осторожнее при общении с незнакомыми лицами в социальных сетях и внимательнее относиться к своему окружению.

В ходе встречи курсанты также смогли ознакомиться с работами участников конкурса рисунков и плакатов «Молодежь Приднестровья против экстремизма и терроризма», который был организован Министерствами госбезопасности и просвещения в сентябре этого года. С помощью художественных образов юные приднестровцы выразили своё отношение к проблеме экстремизма и терроризма.

Подчеркнули ветераны и необходимость сохранения истории Приднестровской Молдавской Республики, приумножения её традиций и культуры. Мини-копии боевых автомобилей, военной техники и административных зданий, сделанные из спичек ветераном – пограничником Владимиром Бондарем, вызвали у курсантов восторг.

Суворовцы с интересом слушали и об особенностях службы в пограничных органах и других подразделениях Министерства госбезопасности, задавали интересующие их вопросы. Завершилась встреча показом тематического документального фильма.

ПОДЕЛИТЬСЯ