Ветераны ОГСБ приняли участие в работе комиссии конкурса «Человек года»

155

Представители РОО «Союз ветеранов ОГБ ПМР «Честь» приняли участие в заседании Межведомственной экспертной комиссии по проведению конкурса «Человек года». В рамках работы комиссии были изучены кандидаты, представленные на конкурс профильными ведомствами в номинации «За службу Отечеству».

В ходе обсуждения ветераны ОГСБ выступили с инициативой в 2024–м году расширить список номинантов на звание «Человек Года» в данной номинации. Было предложено включить в него, в том числе представителей ветеранских организаций, членами которых являются бывшие сотрудники Вооруженных сил Приднестровской Молдавской Республики, правоохранительных органов и органов госбезопасности, которые продолжают принимать активное участие в жизни государства и воспитании молодежи в духе патриотизма. Межведомственная комиссия инициативу оценила положительно, в ближайшее время будет выработано единое мнение, с учетом позиции всех задействованных в проведении конкурса ведомств и организаций.

Отметим, государственный конкурс «Человек года» в Приднестровье проводится ежегодно. Его главная задача — формирование в общественном сознании образа гражданина, патриота, внесшего значительный вклад в развитие Приднестровской Молдавской Республики в течение года. Конкурс проводится в 4 этапа, основная цель: выявление и поощрение достойных, ярких представителей различных сфер деятельности, имеющих высокий профессиональный рейтинг, демонстрация вклада граждан в развитие нашей республики. Победителей определят в 10 номинациях, торжественная церемония их награждения состоится в декабре.

ПОДЕЛИТЬСЯ