Ветераны органов госбезопасности приняли участие в автомотопробеге по местам боевой славы

193

Автомотопробег, как дань уважения российским миротворцам и увековечивание памяти воинов, погибших в 1992 году при отражении вооруженной агрессии Республики Молдова, — это не только славная традиция. Это священная эстафета, которую свидетели тех событий проводят для молодого поколения, сохраняя историю нашего государства.
Защитники Приднестровья, ветераны Территориально-спасательного отряда и органов госбезопасности собрались накануне на Рыбницком Мемориале воинской Славы. Именно это место, символичное для каждого рыбничанина, стало одной из точек автомотопробега, посвященного годовщинам образования Республики и Вооружённых сил Приднестровья, а также 30-летию ввода Миротворческих сил РФ в ПМР. Там прошел митинг и возложение цветов. Среди участников ежегодной патриотической акции и студенты Политехнического техникума — команда «Рыбницкие Витязи».
«Я очень рад и горд, что география участников нашего пробега увеличивается. Отрадно, что в нём принимает участие много молодежи. Значит, мы не зря трудимся и правильно воспитываем наших детей!», — отметил, обращаясь к присутствующим, руководитель Рыбницкого отделения «Союза ветеранов ОГБ ПМР «Честь», наставник и тренер команды «Витязей» Олег Мурадов.
Автомотопробег был организован по двум маршрутам, старт которых состоялся от городов Дубоссары и Тирасполь. Первая колонна проехала через город Григориополь, сёла Бычок, Парканы и город Бендеры. Вторая колонна отправилась в село Роги и посетила Рыбницу. Почти полсотни машин, преодолели свыше 100 километров, останавливаясь в каждом населённом пункте, где проводились митинги памяти.
Завершился автомотопробег в Тирасполе на Мемориале Славы.

ПОДЕЛИТЬСЯ